5 Июня, 2020
148

Почему так важна обработка фотографий?

Обработка фотографий — крайне важный и трудоёмкий процесс. Очень часто работа над фотографиями после съёмки занимает куда больше времени, чем непосредственно сама съёмка.

Раньше, во времена плёночной фотографии, эта задача полагалась на фотолаборатории, где при печати фотографий производилась коррекция экспозиции и других параметров. Сейчас же эту работу фотографы выполняют самостоятельно.

От качества обработки очень зависит тот результат, который клиент получит в итоге. Поэтому работая с конкретным фотографом, нужно полагаться на его вкус. Дело не только в технической составляющей, но и умении видеть цвет, композицию и другие нюансы.

Обработка фотографий бывает двух основных типов: ретушь и цветокоррекция.

В работе профессионального фотографа каждая фотосъёмка проходит постобработку, в первую очередь цветокоррекцию, а также ретушь крупных планов. Если с цветокоррекцией все куда проще, то с ретушью – нужно понимать, что она не везде нужна. Конечно, важно убрать мелкие недостатки, но не стоит утяжелять семейные кадры журнальной обработкой. Да и зачем? Как по мне, то обработка должна выглядеть уместно.

В моем портфолио Вы вряд ли найдете «художественную» обработку с применением декоративных эффектов, замещением неба или фона. Мне нравится, когда фотографии выглядят эстетично и красочно.

Ниже, Вы можете ознакомится с несколькими примерами моих работ.

 

148